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쉽지만 어려운 아보카도의 보관법 및 까는법

by 구구스타 2024. 11. 30.
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쉽지만 어려운 아보카도의 보관법 및 까는법

 

 

아보카도는 영양가가 높고 맛있는 과일이지만

적절한 보관과 손질이 필요합니다!!

아보카도의 보관법과 까는법에 대해

자세히 알아보겠습니둥

아보카도 보관법

아보카도 보관법

보관법 #1: 냉장 보관
아보카도를 오래 보관하려면 

냉장 보관이 가장 좋습니다!!

 

익지 않은 아보카도는 최대 2주 동안 

냉장 보관할 수 있습니다!!

 

냉장고에서도 계속 익어가지만

상온보다 천천히 익습니다!!

 

먹기 1-2일 전에 꺼내 상온에 두면 적당히 익습니다!

 

보관법 #2: 상온 보관
구입한 아보카도가 덜 익었다면 

상온에서 후숙시킬 수 있습니다!

 

상온에 두면 2-3일 내에 익습니다!

 

빨리 익히고 싶다면 사과나 바나나와 함께 

종이 봉지에 넣어두세요!

 

에틸렌 가스로 인해 더 빨리 익습니다!

 

보관법 #3: 냉동 보관
너무 많이 익은 아보카도는 냉동 보관할 수 있습니다!
과육을 분리해 서로 닿지 않게 얼립니다!
굳으면 용기나 지퍼백에 넣어 보관합니다!
해동 후에는 스무디나 아보카도 무스로 활용하세요!

아보카도 까는법

아보카도 까는법

까는법 #1: 기본 방법
아보카도를 세로로 반으로 자릅니다!

씨를 중심으로 한 바퀴 돌려가며 칼집을 내고
양손으로 잡고 비틀어 두 쪽으로 나눔
큰 씨는 칼로 조심스럽게 제거!

 

까는법 #2: 격자 모양으로 자르기
아보카도를 반으로 자른 후 씨를 제거!
과육에 칼로 가로세로로 격자 모양의 칼집을 냄

 

숟가락으로 과육을 떠내면 깔끔하게 나옵니다!

 

까는법 #3: 껍질 벗기기
아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거!
손으로 껍질을 조심스럽게 벗깁니다!

 

껍질이 잘 벗겨지지 않으면 

숟가락으로 과육을 떠내세요!

 

아보카도 고르는 법과 익힘 확인

 

보관법 활용을 위한 고르는 법
바로 먹을 것: 녹색에서 검은색으로 변해가고 만졌을 때 약간 말랑한 것
후숙용: 단단하고 녹색인 것 선택

 

익었는지 확인하는 법
색상: 짙은 녹색이나 거의 검은색
촉감: 부드럽지만 너무 물렁하지 않은 상태
줄기 제거: 쉽게 제거되면 잘 익은 상태

 

남은 아보카도 보관법

잘린 면에 레몬즙을 발라 갈변을 방지
랩으로 꽁꽁 싸서 공기와의 접촉을 최소화
밀폐 용기에 담아 냉장 보관
2-3일 내에 사용하는 것이 좋습니다!

구구스타의 트래블로그

아보카도 활용 팁
샐러드에 슬라이스해서 넣기
과카몰리 소스 만들기
토스트에 으깨어 발라먹기
스무디에 넣어 부드러운 식감 더하기
아보카도 오일 만들어 사용하기

 

아보카도는 영양가 높은 슈퍼푸드로

적절한 보관과 손질만 한다면 다양한 요리에 활용

보관법과 까는법을 참고하여

신선하고 맛있는 아보카도를 즐겨보세요!!

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